Уважаемый пользователь, Ваш интернет-браузер устарел. Для того, чтобы пользоваться услугой передачи показателей приборов учета, Вам необходимо установить обновленный браузер. К примеру, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera.

Новости

Приборы учета: мнение эксперта 12.05.2011
Согласно Федеральному закону 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации" до 1 января 2012 года собственники многоквартирных домов обязаны обеспечить оснащение домов коллективными приборами учета. О том, что грозит жителям, не установившим приборы учета и сколько приборов жилищники планируют установить в подвалах города, читайте в интервью с техническим директором ООО ГУК "Жилфонд" Константином Буряченко.
Итоги опроса: красноярцы стремятся установить приборы учета воды 11.05.2011
Месяц назад на корпоративном сайте ООО ГУК "Жилфонд" был размещен опрос, в котором жителям предлагалось ответить на вопрос: "Вы установили или только планируете установку индивидуальных приборов учета потребления воды в Вашей квартире?". По итогам голосования участие в опросе приняли 416 посетителей сайта. Большинство, а именно 43% проголосовавших уже установили индивидуальные приборы учета в своих квартирах.
Плановый ремонт в квартирах ветеранов ВОВ 06.05.2011
Помощь ветеранам - добрая корпоративная традиция: жилищники устанавливали участникам ВОВ пластиковые окна и приборы учета воды. На этот раз сотрудники обслуживающих организаций обойдут квартиры ветеранов, узнают о возможных коммунальных трудностях защитников отечества и произведут необходимые ремонтные работы.
Чем зарабатывают жилые дома? 05.05.2011
Минрегионразвития утвердило новую форму квитанций по оплате жилья и коммунальных услуг для жителей России, в том числе Красноярского края. Документ будет наглядно демонстрировать плательщикам, сколько именно денег начисляется им за индивидуальное, а сколько за общедомовое потребление ресурсов - тепла, воды и света. Перед тем, как затеять ремонт в квартире или поменять мебель, красноярцы всё чаще задумываются о том, куда выбросить строительные отходы, старые шкафы, диваны, отслужившие печи и стиральные машинки. Какой мусор отнести к крупногабаритному, как рассчитывается оплата за вывоз твердых бытовых отходов, а также кому жаловаться на нечистоплотных соседей, читайте в нашей публикации "Крупный сор из избы". 15 сентября в Красноярске официально стартовал отопительный сезон. На сегодняшний день отопление появилось в 3 720 жилых домах, обслуживаемых ООО ГУК "Жилфонд". 144 дома остаются не подключенными к теплу - это 5% жилых объектов, где сегодня продолжаются работы по подаче отопления в квартиры красноярцев. Конкурс "Цветочный двор-2011" завершен. 26 августа организаторы конкурса подвели итоги и провели церемонию награждения. Лучшие цветоводы города получили заслуженные награды, а остальные участники - благодарственные письма и цветы.С понедельника ООО ГУК "Жилфонд" начинает проводить отбор подрядных организаций для выполнения работ по замене лифтового оборудования и установке коллективных (общедомовых) узлов учета горячей, холодной воды и тепла в жилых домах красноярцев.Сегодня, 1-ого июля начался прием заявок на конкурс Цветочный двор-2011. Подать заявку на участие можно до 1-ого августа с 09:00 до 16:00 в Управляющей компании своего района. Конкурс рассчитан на жителей, которые самостоятельно облагораживают свои дворовые участки. Далеко не каждый красноярец знает, что люминесцентные энергосберегающие лампы содержат пары ртути, которая небезопасна для окружающей среды и здоровья человека. Утилизировать такие лампы нужно в специальных местах.Жители г.Красноярска зарабатывают на аренде фасадов зданий и подвальных помещений. Сегодня у собственников жилых домов есть реальная возможность получить доход от размещения рекламных конструкций на фасадах, сдачи в аренду подвальных помещений, проведения Интернет-сетей в подъездах, и жильцы активно этим пользуются.
Жилищники отчитываются перед жителями 03.05.2011

Ежегодно в майских квитанциях на оплату услуг ЖКХ на оборотной стороне Управляющие компании размещают отчет о выполнении договора управления. Уже в начале мая жители получат квитанции с данными о доходах-расходах дома за 2010 год.