Уважаемый пользователь, Ваш интернет-браузер устарел. Для того, чтобы пользоваться услугой передачи показателей приборов учета, Вам необходимо установить обновленный браузер. К примеру, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera.

Газ под контролем: УК «ЖСК» регулярно проводит проверку работы газового оборудования в домах

27.12.2017

Для обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования сотрудники УК «Жилищные системы Красноярска» совместно со  специализированной организацией «Красноярсккрайгаз» регулярно проводят проверки безопасной работы газового оборудования в многоквартирных домах. На сегодняшний день в управлении «ЖСК» находится 734 дома, оборудованных централизованной системой газоснабжения. В каждом таком доме инспекции проходят не менее 1 раза в год.

«Газифицированные дома в нашей управляющей компании находятся под особым контролем. Согласно законодательству, внутридомовое газовое оборудование не только проходит ежегодное техобслуживание, 3 раза в год проводится проверка вентиляционных шахт, диагностика общедомового газового оборудования производится с периодичностью 1 раз в 5 лет. Все эти работы в обязательном порядке выполняет специализированная организация, у которой есть лицензия на проведение данных работ», - отметил технический директор УК «ЖСК» Константин Бородин.

Во время инспекций специалисты проверяют не только общедомовое газовое оборудование, но и газопроводы и плиты в квартирах жителей. Это необходимо для своевременной профилактики оборудования. Управляющая компания несёт ответственность за общедомовое имущество, за внутриквартирное газовое оборудование ответственность несёт собственник/наниматель жилья. Если причиной утечки газа станет неисправная плита или газопровод в квартире, идущий от общего стояка до плиты, то отвечать за негативные последствия будет собственник.

«Согласно закону, каждый собственник/наниматель обязан заключить договор со специализированной организацией на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (газовых плит, газопровода от отключающего устройства на стояке до плиты) и предоставить доступ специалистам газовой службы для проведения работ. Однако существует серьезная проблема с доступом в квартиру. Где-то собственника нет на месте, где-то не открывают дверь. Эта категория жильцов зачастую не понимает, что подвергает опасности не только свое имущество и здоровье, но и своих близких и соседей. Для удобства граждан за несколько дней до проверки наши сотрудники развешивают на домах объявления о необходимости предоставить доступ в квартиры. Специалистов нашей компании можно легко узнать по спецодежде и удостоверениям сотрудника АО «Красноярсккрайгаз», - рассказал Дмитрий Шпеньков, главный инженер АО «Красноярсккрайгаз».