Уважаемый пользователь, Ваш интернет-браузер устарел. Для того, чтобы пользоваться услугой передачи показателей приборов учета, Вам необходимо установить обновленный браузер. К примеру, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera.

«Жилфонд» проверяет газовое оборудование в домах красноярцев

09.08.2017

ГУК «Жилфонд» совместно с «Красноярсккрайгаз» проводят проверку газового оборудования в домах. Сегодня инспекция прошла по адресу ул. Тельмана, 9.

По состоянию на 9 августа в управлении «Жилфонда» находится 734 дома с централизованным газоснабжением. Техническое обслуживание этих домов проходит ежегодно. Во время проверок исследуются вентиляционные шахты, газовое оборудование, которое относится к общедомовому, также специалисты заходят в квартиры, чтобы проверить работу вентиляционных шахт. Проводится проверка целостности окраски, футляров, креплений наружного газопровода, проверка герметичности газопроводов, оборудования и соединений с помощью специальных методов (эмульсией или приборами).

Помимо этого, 1 раз в 5 лет проводится диагностика общедомового газового оборудования, а также 3 раза в год осуществляется работа по проверке вентиляционных и дымовых каналов.

Отметим, что дымовые и вентиляционные каналы относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома. За их содержание отвечает управляющая организация. Ответственность же внутриквартирное газовое оборудование несет собственник/наниматель жилья.

«Перед тем, как проводить проверку собственников уведомляют заранее. За  несколько дней до инспекции развешиваются объявления в каждом подъезде, чтобы жильцы были дома. Тем не менее, существует проблема с доступом в квартиру. Где-то собственника нет на месте, где-то попросту не открывают дверь. Такая категория граждан зачастую не понимает, что подвергает опасности не только свое имущество и здоровье, но и своих соседей», — рассказал Александр Шудро, начальник производственно-технического отдела ГУК «Жилфонд».

«Если причиной утечки газа станет плита или газопровод в квартире, то отвечать за негативные последствия будет собственник. Согласно закону каждый собственник/наниматель обязан своевременно заключить договор со специализированной организацией на обслуживание газовых плит и предоставить доступ специалистам газовой службы для проведения работ», — добавила заместитель начальника аварийно-эксплуатационной службы «Красноярсккрайгаз» Татьяна Соколова.