Уважаемый пользователь, Ваш интернет-браузер устарел. Для того, чтобы пользоваться услугой передачи показателей приборов учета, Вам необходимо установить обновленный браузер. К примеру, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera.

ГУК «Жилфонд» напоминает жителям о необходимости заключения договора на обслуживание газовых плит

07.08.2017

ГУК «Жилфонд» напоминает жителям о необходимости заключения договора с ОАО «Красноярсккрайгаз» на обслуживание газовой плиты. Таким образом, житель обезопасит себя и своих близких от возможной угрозы.

Осмотр газового оборудования в квартире проходит 1 раз в год. Это необходимо для того, чтобы специалисты могли своевременно провести осмотр газового оборудования и, при необходимости, провести профилактику и дать рекомендации.

Для заключения договора на техобслуживание необходимо определиться со способом оформления договора:

1 способ: собственники самостоятельно заключают договоры на ТО ВКГО со специализированной организацией, путем оплаты счет-квитанции и оформления заявки по тел. 223-94-04;

2 способ: при наличии протокола общего собрания собственников жилья, согласно которому собственники приняли решение о заключении комплексного договора на ТО ВДГО и ВКГО, договор заключается с управляющей организацией, что позволит повлиять на жителей (соседей), уклоняющихся от обслуживания своего оборудования и обеспечить безопасность всего многоквартирного дома.

Так как основное количество аварийных заявок поступает по причине утечек газа, связанных с содержанием внутриквартирного газового оборудования (газовые плиты, газовые счетчики, внутриквартирные газопроводы), то делегирование полномочий управляющей организации о заключении комплексного договора на ТО ВДГО и ВКГО, минимизируют риски возникновения утечек газа и обеспечит максимальную безопасность при использовании газа в быту. Кроме того, в соответствии со ст. 9.23 КоАП РФ, за уклонение граждан от заключения договора о техобслуживании внутриквартирного газового оборудования, самовольную замену газового оборудования, а также за отказ в допуске представителей специализированных организаций для проверки исправности оборудования, предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Так же обращаем Ваше внимание, что все заявки на проведение ремонта газового оборудования, установку прибора учета газа и техническое обслуживание можно оформить, позвонив по единому многоканальному телефону 223-94-04.

Справка: Согласно законодательству ГУК «Жилфонд» ежегодно проводит техническое обслуживание домов, которые находятся в управлении компании. Исследуются вентиляционные шахты, газовое оборудование, которое относится к общедомовому, также специалисты заходят в квартиры, чтобы проверить работу вентиляционных шахт.

Помимо этого 1 раз в 5 лет проводится диагностика общедомового газового оборудования, а также 3 раза в год осуществляется работа по проверке вентиляционных и дымовых каналов.